Аграриям Харьковщины уборка урожая не под силу!?

Аграрии Харьковской области скосили 39% и обмолотили 24% ранних зерновых и зернобобовых. По словам Сергея Лобаса, начальника областного управления сельского хозяйства и продовольствия, многие районы области не справляются с уборочной. Они не выводят в поле всю имеющуюся технику, и, как следствие, не укладываются в график.

Две недели назад, в самом начале уборочной, сельскохозяйственники планировали, что на поля выйдет 390 дополнительных комбайнов, но на сегодня в хозяйствах, кроме имеющихся, работает всего 120 добавочных машин. На минувшей неделе областное сельхозуправление попросило районы прислать заявки на дополнительную технику. Откликнулся только Волчанский район, который получил 8 дополнительных комбайнов.

Сергей Лобас, начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия: «В тоже время в некоторых районах работает только половина имеющихся комбайнов, и они не собираются выпускать их на поле. Что уже говорить о добавочной технике?!»

Хозяйства не справляются с уборочной. Так, горох, уборку которого нужно было закончить еще в конце прошлой недели, собран только в трети районов области. Но, тем не менее, аграрии не спешат обратиться за помощью в «Облагротехники» — мобильные ремонтные мастерские, созданные в каждом районе, — и не используют возможность вывести на поле максимальное количество уборочных машин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.