Достижения года харьковских промышленников

Три самых важных достижения уходящего года в промышленности Харьковской области назвал начальник облуправления промышленности, транспорта и связи.

Владилен Вавилов, начальник облуправления промышленности, транспорта и связи: Первое. В мае месяце был сдан и поставлен на вооружение армии танк «Оплот», разработанный харьковским КБ им. Морозова - конструкторским бюро по проектированию, конструированию бронетехники. Это, наверно, самый серьезный результат. Второе - хочется сказать о ХТЗ. Невзирая на все проблемы и сложности, начиная с 2008 года было освоено два вида продукции – это бульдозер и трактор ХТЗ-220. Это два изделия, которые, если бы не было серьезной проблемы в общемировой экономике, дали бы возможность ХТЗ в 2009 году еще больше увеличить объемы производства и превысить те показатели, которые были достигнуты в 2008 году. Третьим надо отметить и серьезную разработку нового форсажного двигателя, который сделан в кооперации харьковскими и запорожскими предприятиями. Этот двигатель получил очень серьезную оценку у одного заказчика в Китае. Его заказывают, планируют устанавливать на определенных видах самолетов».

Как уточнил Вавилов, форсажный двигатель вместе с запорожскими специалистами разрабатывали заводы ФЭД и «Коммунар», специалисты ХАИ и профильного конструкторского бюро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.