Нелегальным миллионерам дали срок

В возвращении и сборе денег высот достигли местные налоговики. В следующем месяце государственная налоговая администрация в Харьковской области обещает собрать рекордно большое количество налогов - 252 миллиона гривень только в госбюджет.

Нынешний рекорд - 231 миллион - харьковские налоговики установили, не без помощи так называемого налогового десанта. В августе, по словам председателя ГНАУ в Харьковской области Александра Бандурки, предпринимателей больше чем обычно проверять не будут. Для выполнения плана у налоговиков другие резервы: рост производства с одной стороны и сила личного убеждения - с другой.
Александр Бандурка, председатель ГНАУ в Харьковской области:
Я декого викликаю сюди і кажу: шановний друже ти платиш скільки - 25 тисяч в місяць? Плати 100 тисяч. І він починає платити просто так, тому що знає, що повинен платити (і я знаю) міліон гривень, але я ж не можу йому. Я в судах проігриваю, тому що в нього такі... ну він платить тисячі людині, а я плачу сотні. Звичайно його юристи більш завзятіші і в суді перемагає. От і все. він повинен міліон, а він платить 25 тисяч. А я йому в очі загляну, він скаже: ладно сто тисяч плачу. А завтра ми йому скажем: плати 125.
Подпольным миллионерам на то, чтобы выйти из подполья и подать правдивую декларацию о доходах, Александр Бандурка дал полгода. Фамилии тех, кто этого не сделает, Бандурка обещает обнародовать. Зато информацию о легальных миллионерах - их в Харькове пятнадцать - налоговики не афишируют. Известно только, что среди них есть не только предприниматели, но и народные депутаты. По словам Александра Бандурки, фамилии половины легальных миллионеров ему незнакомы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.