Инновации не по карману большинству предприятий области

По словам вице-губернатора Харьковской области Александра Колесникова инвестиции в промышленность региона в основном направлены на поддержку или воспроизведение производства, а траты на приобретения нового оборудования, внедрение новых технологий – только шестая часть всех инвестиций.

Инновации для предприятий все еще остаются последним, на что они тратят средства, жалуется Александр Колесников. Финансируются нововведения в основном за счет собственных средств предприятий.
Александр Колесников, заместитель губернатора Харьковской области: У наших промышленных предприятий, у большинства очень тяжелое финансовое положение. Значит и денег у них на инновации нет, мало кто сейчас внедряет что-то новое, в основном на старом потенциале держатся.
По итогам первого полугодия доля вложений в инновации по сравнению с прошлым годом уменьшилась на треть и составляет всего 13%.
Общие инвестиции сейчас на достойном уровне. Вложения в основной капитал предприятий за полгода – около 500 млн. грн. Но из них иностранные составляют слишком маленький процент, что быть главным способом финансирования промышленности области. Александр Колесников говорит, что даже несмотря на то, что в регионе действует спецрежим инвестиционной деятельности, очень немного предприятий используют эти возможности для привлечения заграничных инвесторов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.