Срок хранения водки сокращен

С начала сентября в Украине будут установлены новые сроки хранения украинской водки в стеклянных бутылках. На данный момент срок хранения всех видов водки – 5 лет. А вскоре «Горілку» можно будет хранить не более года, а “Горілку особливу” – до трех лет.

Начальник управления контроля качества и безопасности товаров Госпотребстандарта Александр Иванов объяснил, что введение новых стандартов связано не качеством самой продукцией, а с качеством тары. Многие ликероводочные заводы экономят на бутылке, что, естественно, влияет на срок годности содержимого.
Ожидается, что бутылки на один год будут не дороже пяти копеек за штуку, а трехгодичные – более качественные – немного дороже.
Сейчас проект решения находится на рассмотрении Госпотребстандарта. Как заявляют его представители, новые стандарты хранения ликероводочных продуктов будут введены этой осенью, сообщает Интерфакс-Украина .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.