Немецкая компания создаст в городе мусоросортировочный завод

В Харькове будет создано совместное украино-немецкое предприятие по обращению с мусором.

Договоренность об этом сегодня была предварительно достигнута между Харьковским городским головой Михаилом Добкиным и Генеральным директором ООО «Ремондис Украина» Стефаном Крессе.

По словам Стефана Крессе, время создания СП зависит от юристов, но предполагает, что это произойдет уже через несколько месяцев.

Предполагается, что 51% СП будет сосредоточено в руках немецкой компании, для которой важно сохранить оперативное управление предприятием. Появится мусоросортировочный завод, благодаря которому объем захоронений на полигоне ТБО можно будет сократить на 30-70%.

49% будущего совместного предприятия окажутся в собственности города. Как объяснил первый заместитель городского головы Александр Кривцов, скорее всего, СП создадут на базе трех предприятий, которые занимаются движением мусора от домов до полигона: КП «Харьковблагоустройство», КП по вывозу бытовых отходов и КП «Муниципальная компания по обращению с отходами».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.