Золотая амфора

Охотники за сокровищами затонувших кораблей находили и находят много интересных вещей. Недавно четверо французских кладоискателей обнаружили обломки военного корабля у берегов острова Корсика в Средиземном море. Эта находка дала название новой торговой марке – «Золотая Амфора». Продолжит тему Наталия Дрозд.

Под ними оказались останки древнегреческой галеры и сохранившиеся амфоры с вином. В керамических сосудах вино окаменело, а в одной из золотых оно лишь сильно загустело. Так люди смогли попробовать вино, возраст которого исчислялся не одной тысячью лет.
На прилавках наших магазинов вина много, но среди всего этого обилия довольно часто встречаются подделки. Отличить напиток из золотой виноградной лозы совсем не сложно.
Дмитрий Фоменко, нач. управления маркетинга ЗАО «Алеф-Виналь»:
«Необходимо обратить внимание на бутылку. Бутылка должна быть из непрозрачного стекла. Необходимо обратить внимание на температуру вина. Настоящее вино имеет температуру на два-три градуса ниже температуры окружающей среды. Если вино теплое, то там не вино. Еще один способ – взболтать. Образуется пена. Если она в течение нескольких минут пропала, то это говорит о том, что вино некачественное».
Специалисты считают, что бутылка с настоящим вином должна быть закрыты только корковой пробкой и наливать этот напиток стоит в специальные бокалы на ножке. Определить оригинал от подделки поможет и так называемое правило первого носа.
Инна Пыхтина, менеджер PR, ЗАО «Алеф-Виналь»:
Оптимально в бокалы наливают вина меньше половины. На вытянутой руке и потихоньку подносите к себе. И тот запах, который вы услышите в первый раз, тот букет и есть натуральный аромат.
Культуре потребления вина нужно учиться, ведь какое вино подходит к определенному блюду – это целая наука. Например, к рыбе и морепродуктам нужно белое вино, а к телятине или баранине необходимо красное. У нас же зачастую все наоборот.
Инна Пыхтина, менеджер PR, ЗАО «Алеф-Виналь»:
Люди пьют водку, потом ни с того ни с сего вино и доганяют все это пивом. Это же сумасшедший дом.
Основные враги вина – это воздух и свет, поэтому открытую бутылку на потом оставлять нельзя.


Опубликовано на правах PR-материала

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.