fbpx Рейтинговое агентство Moody’s не изменило кредитный рейтинг Харькова - MediaPort

Рейтинговое агентство Moody’s не изменило кредитный рейтинг Харькова

Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило Харькову кредитный рейтинг на уровне «В2», прогноз – «негативный» с базовой оценкой кредитного риска на уровне 15 (по шкале от 1 до 21, где 1 представляет собой самый низкий кредитный риск).

Это информация управления предпринимательства и инвестиций.

«Кредитный рейтинг города Харькова напрямую зависит от присвоенного общегосударственного рейтинга и, по сложившейся практике присвоения кредитных рейтингов, рейтинг отдельной территории не может быть выше суверенного рейтинга государства, - подчеркнул начальник управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Андрей Проскурин. – Непосредственные же переговоры с сотрудниками рейтингового агентства Moody’s и рейтингового агентства FIТCH свидетельствуют о том, что экономическая ситуация в Харькове более привлекательна и более перспективна для иностранных инвесторов, чем в целом по Украине».

Долгосрочный рейтинг эмитента Харькова по глобальной шкале (в иностранной и местной валюте) B2 (прогноз «негативный») отражает диверсифицированную и относительно развитую экономику города на фоне общей обстановки в Украине, незначительный уровень долга, а также относительную устойчивость собственной налоговой базы к сильному спаду в экономике страны: на сегодняшний день объем текущих доходов города практически не изменился по сравнению с 2008-м годом.

В 2012-м году Харьков будет принимать у себя ЕВРО-2012 (чемпионат по футболу), что должно способствовать развитию местных дорог и жилой, коммерческой и туристической инфраструктуры благодаря росту инвестиций со стороны центрального правительства и частного сектора. В то же время отрицательное влияние на рейтинги оказывает ожидаемое ухудшение показателей текущего баланса бюджета города в связи с существенным экономическим и финансовым спадом, как на национальном, так и на местном уровне.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.