Главные кредиторы банков — предприятия оптовой и розничной торговли

За шесть месяцев этого года банки Харьковской области предоставили кредиты на сумму около 14 млрд. грн, что в полтора раз больше чем за аналогичный период прошлого года.

На сегодня главными кредиторами банков остаются предприятия оптовой и розничной торговли (их 36%) и обрабатывающей промышленности (30%). Также немало среди тех, кто берет кредиты в банках, предпринимателей транспортников и строителей. А вот доля кредитов сельхозпроизводителей среди всех кредитных вложений остается, по мнению банкиров, небольшой — всего 7%. Хотя за последние полгода сельскохозяйственники области взяли в банках кредитов на сумму более 180 млн., что на 33% больше чем в первом полугодии прошлого года.

По сравнению с январем — июлем прошлого года кредитная ставка снизилась на семь процентных пункта, а с начала года — на пять, в июле этого года она равнялась 18%. По итогам на первое июля собственные средства банков — 913 млн. грн., что больше чем в начале января на 14%. Банки Харьковской области окончили первое полугодие с прибылью, общая сумма которой составляет — 39 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.