С начала года субсидию получили более 110 тысяч семей Харьковской области

За первое полугодие субсидию на жилищно-коммунальные услуги получили почти 110 тысяч семей Харьковской области, из них более 90% обратились к государству за материальной помощью повторно, сообщает областное управление статистики.

За шесть месяцев текущего года отделы субсидий перечислил на счета жилищно-коммунальных предприятий более 37 млн. грн. и погасили задолженность 44,6 млн. грн. В июне общая средняя сумма госпомощи в Харьковской области составили почти 40 грн. Самый большой размер субсидии в среднем на одну семью - от 50-ти до 66-ти грн. - в июле этого года в Близнюковском, Боровском, Дергачевском, Зачепиловском районах области, а самый маленький – 1,6 – 2,9 грн. – в Волчанском, Золочевском, Сахновсщинском и Великобурлуцком районах.
У половины семей, получивших субсидию, оплата за коммунальные услуги на 20% среднемесячного дохода семьи. В июле субсидию на жилищно-коммунальные услуги получали 94 тысячи семей из области, из них 80 тысяч проживают в городах областного значения и 13 тысяч в поселках и селах. В основном материальную государственную помощь получали одинокие или семьи из двух человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.