Поголовье коров сократилось во всех районах Харьковской области

По сравнению с началом года во всех хозяйствах Харьковской области сократилось поголовье свиней, коров и уменьшились надои, сообщил Сергей Лобас, начальник управления сельского хозяйства.

Поголовье коров по сравнению с началом года сократилось на 3%, свиней – на 6%. Если сравнивать сегодняшние результаты с прошлогодними, говорит Сергей Лобас, то надои молока уменьшились на 20 тыс. тонн, даже производство яиц сократилось более чем на 12 млн. шт.
Только за шесть месяцев этого года дойная череда уменьшилась на 7,7 тыс. голов коров. Поголовье коров сократилось во всех районах харьковской области за исключением Чугуевского. Объемы производства молока возросли только в Золочевском, Чугуевском и Красноградском районах, а самыми худшими считаются Краснокутский, Зачепиловский, Лозовской и Дергачевский районы.
С начала года поголовье свиней сократилось на 18 тыс. голов. Свиноводство практически не развито в Барвенковском, Двуречанском, Дергачевском, Печенежском и Шевченковском районах. В первом полугодии все хозяйства области получили почти полторы тысячи поросят, что на тысячу меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
По словам Сергея Лобаса, начальника областного управления сельского хозяйства, еще одна большая проблема регионального животноводства – уменьшение заготовок кормов. По данным на 15 июля в Харьковской области заготовлено только 53% необходимого сена, это примерно на 70 тонн меньше чем на это число прошлого года. Согласно расчетам на зиму 2003-2004 гг. в Харьковской области будет заготовлено около 630 тыс. тонн кормов всех видов, говорит Сергей Лобас, такое количество составляет 80% необходимых заготовок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.