Мука уходит в подполье

В Харькове власти ввели ежедневный мониторинг цен — чиновники каждый вечер докладывают губернатору, что почем. Сегодня на городских рынках, по информации корреспондентов Медиа-группы «Объектив», макароны и крупы подешевели в среднем на тридцать копеек — это совпадает с официальной отчетностью. Реальную стоимость муки выяснить трудно.

Муки нет. На лотках, где торгуют на развес, стратегического товара нет вообще. У продавцов стандартный ответ: не завезли.

Продавцы:
— Ну нет у нас муки и всё.
— А вчера была.
— Уже давно нет.
— Отвечать нет смысла. Потому что нет у меня её, и не собираюсь продавать.

Муки нет, но она есть. Покупатель без видеокамеры может приобрести этот продукт практически на любом лотке.

Почему мука на развес ушла в подполье, реализаторы объяснять отказываются. Говорят — люди маленькие и ничего не решают.

Евгений Кушнарёв, губернатор Харьковской области: «Попередили оптовиків і реалізаторів, що ми не можем заборонити, ще до прийняття постанови — не можем заборонити. Але якщо вони розуміють, що вони тут живуть і працюють і хочуть мати з нами нормальні стосунки, то ми дуже сильно б радили їм зупинитись».

Фасованная мука в киосках сегодня тоже практически исчезла. Где есть — цена на высший сорт не ниже двух гривень за килограмм.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.