Харьковская область лидирует по объемам производства товаров народного потребления

Харьковская область занимает первое место среди областей Украины по объемам производства товаров народного потребления, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

С начала текущего года объемы производства товаров народного потребления в Харьковской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились почти на 13%.

За первое полугодие промышленные предприятия области произвели продукции на 11% больше, чем за этот же период прошлого года. Так, в пищевой и сельхозперерабатавающей сфере прирост произведенной продукции составил более 16%, в машиностроении — 15,5%, в производстве кокса и продуктов нефтедобычи — около 6%, но производство и распределение газа и воды сократилось по сравнению с прошлым годом почти на один процент.

В январе — июле 59 предприятий Харьковской области приступили к производству новой продукции, на 37-ми предприятиях усовершенствовали процесс производства, а более 20-ти — установили новую технику и автоматизировали работу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.