Первый полет нового Ан-74 ТК-300 в небе над Харьковом. Эта машина - для Лаоса

Над Харьковом сегодня утром кружили самолеты. Три «элчика» от Харьковского аэроклуба – так ласково называют военно-спортивные самолеты Лч-400 – и новый Ан-74 ТК-300 сделали по несколько кругов почета над городом.

Так, сообщили «МедиаПорту» на Харьковском авиазаводе, предприятие отметило 83-ю годовщину. Ан сегодня впервые взлетел в небо, рассказывают на ХАЗе. Это был показательно-испытательный полет для делегации Лаоса, по заказу которого и был изготовлен самолет. Руководство ХАЗа надеется, что азиатам, которые сейчас находятся с официальным визитом на харьковском заводе, Ан понравился, и ждет от них контракта на немаленькое количество машин.

Именно такой самолет – Ан-74 ТК-300 – весной этого года авиазавод отправил в Ливию. Это был деловой самолет для vip-перевозок в гражданской авиации. Сейчас на ХАЗе, рассказали в пресс-службе предприятия, готовят для ливийской Джамахирии еще два Ана – уже санитарные. Эти самолеты – аналог джипов в небе, сравнивают отечественные самолетостроители. Двигатель над крылом, объясняет пресс-секретарь авиазавода Андрей Платонов, разрешает машинам сокращать взлетно-посадочную дистанцию и садиться на неприспособленные для самолетов участки, например, траву или щебенку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.