Единая таможенная декларация — защита от контрабанды

Комитет предпринимательства предлагает ввести в Украине единую импортно-экспортную таможенную декларацию, Сегодня об этом завила глава комитета Инна Богословская. Она считает, что единая документация на ввоз-вывоз помешает ввозу контрабанды в Украину.

Наличие в Украине двух деклараций на ввоз и вывоз товаров способствует незаконному импорту в страну: под видом одних товаров ввозятся совершенно другие по заниженным ценам.

Инна Богословская, начальник госкомитета по предпринимательству и регуляторной политике: «На польской границе обувь декларируется как кожаная, а на украинской она становится резиновой. Цена, естественно, снижается».

Теория подтверждает практику. Так, в минувшем году в Украину, по данным польской таможни, товаров было импортировано на 1,6 млрд. грн., а по данным украинской — на 1,45 млрд. грн.

По словам Инны Богословской, Президент Украины поддержал это предложение и намерен в ближайшее время издать специальный указ о введении единой декларации. Глава комитета предполагает, что против нововведения может выступить таможня и компании, занимающиеся импортом. Но не исключено, что с первого января следующего года импорт и экспорт в Украине будет проходить по единой таможенной декларации, сообщает УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.