ХТЗ готовится к тотальному сокращению, - информация профсоюза

Шестьсот работников Харьковского тракторного завода уволены с предприятия, ещё 3200 могут потерять работу.

Если правительство не выделит деньги на закупку тракторов в лизинг, на ХТЗ останутся только 800 работников.

Об этом «МедиаПорту» сообщил заместитель главы Областного профсоюза работников автомобильного и сельхозмашиностроения Валентин Петровский. По его словам, до конца года предприятие планирует выпускать до 50 тракторов в месяц. Чтоб обеспечить занятость четырех тысяч работников, – именно столько сейчас числится на ХТЗ, – нужно как минимум втрое больше заказов.

Заместитель генерального директора ХТЗ Виктор Логачев подтверждает, что увольнения будут, но конкретики избегает. В телефонном разговоре он ограничился сообщением о том, что количество заказов не устраивает руководство завода, поэтому оно «решило оптимизировать производство».

По словам Петровского, сейчас профсоюзы ведут переговоры с руководством ХТЗ, местной властью и Кабмином. Правительство пообещало выделить около 16,5 млн гривень на закупку харьковских тракторов через «Украгролизинг», но денег до сих пор нет. Если ситуация не поменяется, говорит Петровский, в конце месяца работники завода поедут в Киев – пикетировать Кабмин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.