Новые рабочие места — от «Мивины-3»

Сегодня в Харькове открылась новая фабрика «Мивина». В городе появится 400 новых рабочих мест. Вьетнам — один из крупных инвесторов области. За последние три года только в производство продуктов питания вьетнамцы вложили больше 36-ти миллионов гривень.

Эта фабрика построена на территории одного из заброшенных корпусов ХЭМЗа буквально за год. За неполных десять лет работы корпорации «Техноком» в Харькове это уже пятое предприятие по производству продуктов питания быстрого приготовления.

Евгений Кушнарев, губернатор: «Сюда вложено восемь миллионов долларов. Это очень немалые деньги, и отдача будет очень быстрая. У них хорошие планы. Поэтому я рад, что все это произошло, и вдвойне рад, что это с участием моего коллеги — губернатора провинции Кхань Хоа, с которой мы в прошлом году подписали соглашение о сотрудничестве».

Фам Ван Ти, губернатор провинции Кхань Хоа: «Открытие этой фабрики имеет огромное значение — экономическое, социальное и политическое. Это 400 новых рабочих мест и большой вклад в развитие отношений между нашей провинцией и Харьковской областью».

Фабрика построена в рамках спецрежима инвестиционной деятельности. Все оборудование и технологии — импортные. Но сырье — только отечественное. Предполагается, что ежегодно здесь будут делать до семидесяти тонн мивины и рисовых чипсов, а продавать их будут не только в Харькове и в Украине, но и за рубежом.

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.