Готовность техники к уборочной — на завтра!

Сегодня истекает срок подготовки сельхозтехники к уборке урожая. На селекторном совещании начальник областного управления сельского хозяйства Сергей Лобас заявил, что «14-15 июля все комбайны должны стоять на линии готовности».

В Харьковской области к уборке урожая готовы 96% техники. Убирать ранние зерновые будут более 3,2 тыс. комбайнов. Им предстоит обработать более 557 тыс. гектаров. По словам начальника областного управления сельского хозяйства Сергея Лобаса, в прошлом году в это время уже было скошено 23% и обмолочено 17% площади ранних зерновых.

Сейчас же у аграриев есть еще несколько дней до начала уборочной, но руководство требует полной готовности техники к сбору урожая уже сегодня. По словам Сергея Лобаса, при своевременном и эффективном использовании всего комбайнового парка уборочную можно будет закончить за две недели.

Помимо своевременного ремонта, перед сельскохозяйственниками стоит еще одна проблема — топливо.

Сергей Лобас, начальник областного управления сельского хозяйства: «На сегодня хозяйства области имеют более 14 тыс. тонн дизельного топлива и 5,3 тыс. тонн бензина, это примерно 74 и 67% необходимого количества для проведения уборочных работ. Для начала уборки такие цифры — совсем неплохо».

Полностью обеспечены топливом Валковский, Купянский, Печенежский и Чугуевский районы Харьковской области. Но в тоже время в Великобурлуцком, Волчанском, Дерагчевском, Коломацком и Краснокутском районах на сегодня есть менее 60% необходимого топлива. А, по словам Сергея Лобаса, чтобы не возникли проблемы во время уборочной, каждое хозяйство области уже сейчас должно быть обеспечено топливом на 80%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.