Красиво жить не запретишь!

Свои идеи в Харькове презентовали представители еще двух итальянских фирм. Местный рынок сбыта, похоже, настолько серьезно интересует знаменитых дизайнеров, что их приезды в город становятся регулярными. Вниманию харьковчан — новая коллекция мебели, света и других элементов интерьера.

Итальянские новинки с комментариями итальянских специалистов под итальянскую же эстраду семидесятых-восьмидесятых. Красиво жить не запретишь! А красивая жизнь — буквальный перевод названия салона, где и представлена новая коллекция мебели.

Начав с дизайна автомобильных сидений, сотрудники «Ипе Кавалли» — фирмы, входящей в пятерку мировых знаменитостей по производству мягкой мебели, дошли до «кресла для влюбленных» (так называют один из экспонатов) и диванных покрытий с лазерной стрижкой.

Минимализм не в моде. То, что делают сейчас — называют органикой. Мягкие линии, природные цвета и материалы.

Тоже и для корпусной мебели — дуб осветленный, дуб мореный, световые панели, которые включаются от прикосновения руки. Производитель — ещё одна итальянская фабрика «Верардо» — тоже доказывает своё лидерство.

Андреа Диана, менеджер компании «VERARDO»: «Сейчас модно не следить за модой, не следовать слепо требованиям моды. Главное, создавать что-то, что будет подходить человеку, что будет восприниматься им органично, натурально. Вот это сейчас модно».

К заморским новинкам местные специалисты относятся хоть и с уважением, говорят — есть за что, но без трепета.

Елена Лазаренко, архитектор, дизайнер: «Харьков не настолько, скажем уже, провинциальный город, который не может себе позволить такую мебель. Нет, многие представленные экспонаты уже куплены и используются с хорошей репутацией».

Очевидно, что визиты итальянцев в Харьков — это не искусство ради искусства. Салон, где прошла презентация новой коллекции мебели, на данный момент лидер по объемам продаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.