Стоимость хлеба на Харьковщине ниже, чем в соседних областях

По уровню средних цен на хлеб из муки более низких сортов Харьковская область занимает первое место среди соседних областей. Об этом сообщил начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области Юрий Чаплий.

По его словам, цены на хлеб остаются неизменными в Харьковской области более полугода. Так, средняя стоимость 1 кг хлеба из пшеничной муки 1 сорта равна 1,38 грн. Средняя цена подового хлеба из смеси ржаной обдирочной и пшеничной муки 2-го сорта зафиксирована на уровне 1,19 грн.

Как отметил Ю.Чаплий, самой дешевой среди соседних областей является на Харьковщине и пшеничная мука высшего сорта, хотя она и подорожала с начала года на 85,7%. Сейчас средние розничные цены держатся на уровне 1,95 грн.

Ю.Чаплий считает, что цена на муку, которая сейчас стоит от 1,70 до 2,25 грн., снизится вследствие действия в регионе ограничения уровня рентабельности мелькомбинатов и торговой надбавки в опте и на рознице.

А вот по уровню цены на хлеб из пшеничной муки высшего сорта Харьковщина занимает пятое место среди соседних регионов Украины — Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Полтавской, Сумской областей, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.