Госнадзорохрантруда привлек к ответственности 117 работников АПК

117 работников АПК Харьковской области будут привлечены к административной ответственности по результатам проверки агрохозяйств и предприятий по переработке зерна инспекцией Госнадзорохрантруда перед началом уборочных работ, которые развернутся в регионе во второй половине июля.

Как сообщила начальник Харьковской госинспекции по охране труда в АПК Татьяна Алексеева, несмотря на начинающуюся жатву, оборудование и рабочие места зернотоков в хозяйствах области не подготовлены в полном объеме. Больше всего нарушений выявлено в Валковском, Краснокутском, Боровском, Барвенковском и Богодуховском районах.

Наиболее характерные нарушения — отсутствие проверки габаритов линий электропередач на зернотоках и в местах будущего проведения уборочных работ, отсутствие ограждающих устройств на вращающихся частях оборудования, недостаточное количество огнетушителей, пожарного инвентаря, подготовленных бочек с водой и ящиков с песком для тушения на случай пожара.

Так, на Краснокутской опытной станции не были проведены испытания изоляции электрооборудования и контуров заземления на зернотоках. В агропредприятии «Семнадцатый» Сахновщинского района завальные ямы не оснащены защитными решетками.

По словам Т. Алексеевой, в большинстве из проверенных хозяйств не подготовлены места для отдыха и питания в полевых условиях.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены 117 работников АПК, в том числе 35 руководителей. Менеджерам всех проверенных предприятий и хозяйств выданы предписания по устранению нарушений, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.