У Харьковского авиазавода есть 800 миллионов долга и план с облигациями

Процедура выхода Харьковского авиазавода «из кольца долгов», в том числе и коммерческим банкам (ок. 800 млн грн.) уже разработана. Об этом сообщил губернатор Арсен Аваков.

«В настоящий момент оформляются соответствующие документы на то, чтобы данные кредитные обязательства ХАЗа были замещены государственными обязательствами в виде облигаций и переданы банкам-кредиторам, которые под эти облигации могли бы получить рефинансирование в национальном банке и таким образом перевести ХАЗ от ключевой функции борьбы с банками к ключевой функции строительства и сдачи самолетов», - сказал Аваков.

По его мнению, эта процедура позволит стабилизировать финансовую ситуацию на заводе в течение 2-х - 3-х месяцев и полностью рассчитаться с долгами по зарплате. На сегодняшний день, по информации губернатора, ХАЗ должен работникам около 25-ти миллионов гривен.

Аваков отметил также, что, после совещания по проблемам ХАЗа с участием премьер-министра, завод получил необходимую поддержку, в том числе и финансовую, и выразил надежду, что совместные действия позволят вывести завод из нынешнего кризисного состояния. «Достаточно энергичные действия со стороны дирекции завода, правительства и премьер-министра, полагаю, приведут нас к адекватному результату», - сказал Арсен Аваков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.