Украинцы, возможно, будут есть хлеб из китайского зерна

По словам министра аграрной политики Сергея Рыжука, в Украине на сегодня намолочено уже больше 200 тысяч тонн зерна при средней урожайности в 15-15,5 ц/га.

Вместе с тем, сбор урожая, который уже начался в восьми регионах, приносит неплохие результаты, заявил министр. По крайней мере, урожайность в некоторых областях выше, чем прогнозировалось.

Не забыл министр отметить и позитивную динамику, которая сложилась в последнее врем на рынке продовольствия Украины, в частности, сахара. По его словам, на сегодняшний день запасы сахара на рынке составляют более 400 тыс. тонн, а этого более чем достаточно для обеспечения спроса населения до следующего урожая.

Для стабилизации ситуации на рынке зерна Правительство также уже начало переговоры относительно закупок зерна с Китаем, сообщил министр. Точные объемы и стоимость китайского зерна пока что неизвестны — сейчас стороны находятся на начальном этапе переговоров.

Тем не менее, Украина рассматривает Китай как одного из базовых импортеров зерна в следующем году. Планируется также закупить большие партии в России и Казахстане — традиционных импортерах хлеба в Украину, а также в США и нескольких европейских странах.
В общем импорт зерна в 2004г. может составить около 3 млн. тонн, передает «ПроАгро».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.