Губернатор ищет заказы для Изюмского тепловозоремонтного завода

Областные власти пообещали рабочим Изюмского тепловозоремонтного завода начать выплачивать зарплаты и обеспечить предприятие заказами.

Сегодня председатель облгосадминистрации Арсен Аваков встретился с работниками завода. На данный момент рабочим должны 25 млн грн., плюс руководство взяло два кредита.

По словам руководителя области, условия, на которых взяты кредиты,
вызывают недоумение - средства были взяты на развитие производства, однако, остается неизвестным, на что в итоге они были потрачены.

По мнению Арсена Авакова, в этом вопросе должна разобраться прокуратура. Сейчас счета предприятия заблокированы, люди уже более года не получают зарплату.

Губернатор сообщил сотрудникам завода, что обратился к Кабинету Министров Украины с предложением передать предприятия из подчинения Министерству промышленной политики в подчинение Минтранспорта, пишет официальный сайт облгосадминистрации. По словам Арсена Авакова, он ожидает положительного решения этого вопроса.

Более того, руководитель области планирует обратиться к генеральному директору «Укрзалізниці» Михаилу Костюку с предложением сделать авансовый платеж тепловозоремонтному в счет будущей работы.

После этого Арсен Аваков попытается договориться о разблокировании одного из счетов предприятия, чтобы сотрудники хотя бы частями начали получать зарплату.

Арсен Аваков также намерен договориться с Михаилом Костюком и начальником ЮЖД Виктором Остапчуком о передаче 5-ти - 6-ти тепловозов для ремонта на предприятие до конца года.

Председатель облгосадминистрации рассчитывает, что выплата зарплаты начнется примерно через месяц.