Облуправление АПК: Без импортного мяса ни область, ни страна не обойдутся

Собственных резервов мяса на население области не хватит. Такая же ситуация в стране. Поэтому без импортного мяса украинцам не обойтись, считает заместитель начальника управления агропромышленного комплекса Елена Кулик.

По ее словам, сейчас импорт мяса неконтролируем. Основные страны-импортеры – Польша, Бразилия, Аргентина.

В этих странах животноводческая отрасль хорошо развита, и она низкозатратная. Поэтому цены на импортное мясо намного ниже, а значит, страдают отечественные производители.

Елена Кулик, заместитель начальника облуправления АПК: «Нам понадобится много лет, чтобы мы сделали оборот, и обновили эту отрасль. Импорт будет присутствовать. Другой вопрос – каждый игрок на рынке должен понимать, какая квота этого рынка, где его ниша в производстве, и импорт должен быть конкурентным с отечественным производителем».

Елена Кулик отметила, что государству необходимо урегулировать ввоз мяса, а также выплачивать дотации отечественным производителям.

А качество ввозимого мяса должны проверять органы ветеринарной медицины и СЭС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.