Кризис-2: жесткая осенняя волна

Вторую – более жесткую – волну кризиса прогнозируют харьковские промышленники.

По словам Анатолия Гиршфельда, главы объединения работодателей «Гранит», эта волна в отличие от первой будет связана с накоплением в банковской системе так называемых плохих кредитов и может привести к росту официальной безработицы до 15-20%.

Анатолий Гиршфельд, председатель совета объединения работодателей «Гранит»: «Я ожидаю, что вторая волна кризиса будет достаточно жесткая для Украины. Потому что я не вижу системных действий со стороны государства, и вижу, как люди - и физические лица, и корпоративные предприятия съедают свои оборотные средства и работают практически в ноль».

Возможности местной власти в борьбе с кризисом ограничены и, к тому же, уже исчерпаны, говорит Александр Жданов, руководитель корпорации «ФЭД» и депутат горсовета.

Александр Жданов, депутат горсовета: «Освободили от налогообложения на землю ХАЗ, а там аэродром. Вы понимаете, громадные площадя, это большие деньги, это миллионы гривен. Это помощь и поддержка предприятию, значит предприятие может пустить эти средства на техническое перевооружение, на выпуск самолетов».

Значит, смягчить удар второй волны кризиса самостоятельно, собственными силами или объединив усилия с местной властью, почти невозможно, убеждены промышленники. Единственный, кто может это сделать, - государство. Предприятия даже не просят денег из бюджета. Говорят: достаточно уменьшить налоговое давление и создать условия для работы. Равные для всех. Они уже писали об этом и премьеру, и Президенту, и парламентариям. В ответ – тишина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.