Власти Харьковщины обещают удержать цены на хлеб и муку

По словам Николая Безуглого, заместителя губернатора Харьковской области, недавнее повышение цен на муку и крупы не имеет под собой никаких экономических оснований.

Цена на муку в Харьковской области, по данным властей, колеблется от полутора до двух гривень за килограмм, это приблизительно на 85% выше, чем в конце прошлого года. Цены на крупы в июне также неумолимо продолжают расти. Николай Безуглый уверен, что ажиотажный спрос на эти продукты имеет под собой исключительно эмоционально-моральное обоснование.

Ситуацию с ценами на хлеб заместитель губернатора оценивает приблизительно так же.

Николай Безуглый, заместитель губернатора по вопросам АПК: «Нет никакой необходимости издавать распоряжения о стабилизации цен на сельхозтовары. Но областным властям приходится рекомендовать производителям не завышать цены. Я считаю, что если бы сейчас была возможность не вмешиваться в ценовую политику, а отпустить все, так сказать, на волю, то после некоторого колебания цены бы восстановились и даже понизились».

Но администрация понимает, что жители области не выдержат даже этого, возможно, незначительного колебания цен на хлеб. Так, например, в одной из соседних с Харьковской областей цены на хлеб выше на 25 копеек. Жители этой области стали скупать хлеб на Харьковщине и как следствие — цены на хлеб в этом районе резко подскочили. Поэтому, говорит Николай Безуглый, обладминистрация с помощью рекомендаций пытается удержать цены на хлеб, муку и крупы, чтобы избежать подобного ажиотажа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.