Зарплата растет вместе с долгами

Фонд оплаты труда штатных сотрудников за пять месяцев текущего года составил 1,5 млрд. грн. Среднемесячная зарплата в Харьковской области на сегодня — 409 грн., а в мае эта цифра достигла 433 грн., сообщил сегодня на селекторном совещании Борис Баев, начальник областного управления труда и соцзащиты населения.

Но при этом, по словам Бориса Баева, 95 проблемных предприятий-должников задолжали своим работникам 50,3 млн. грн. Также с начала года появился новый долг — 21 млн. грн. из-за невыплаты на предприятиях текущей зарплаты. А в мае появилось 55 новых предприятий-должников, которые отчитались о появлении задолженности в размере 1,4 млн. грн.

Борис Баев, начальник областного управления труда и социальной защиты: «Но есть и положительные результаты. Высокие темпы роста зарплаты в строительстве, промышленности и сельском хозяйстве. А в промышленности, например, среднемесячная зарплата — 456 грн».

В то же время, по словам Баева, в промышленности каждый сотрудник недополучил более 900 грн., а в топливно-энергетическом комплексе долги перед сотрудниками с начала года не уменьшились ни на гривню.

Александр Кривцов, заместитель губернатора, положительно оценил такой рост среднемесячной заработной платы, но поинтересовался о проценте работников, которые получают зарплату выше прожиточного минимума, так как среднемесячный показатель зарплаты не всегда отображает реальную ситуацию с размером оплаты труда. Ответ на этот вопрос так и не прозвучал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.