Железный конь — в подмогу пограничнику

Харьковский погранотряд получил 12 автомобилей и 80 мотоциклов. Мототехнику для украинских пограничных инспекторов специально заказывали в Минске, а вручение приурочили к большим пограничным учениям, которые проходят в области со вторника. Завтра пограничники будут встречать президента Украины — уже на новой технике.

Белорусские мотоциклы для украинских пограничных инспекторов Госкомграницы утвердил из соображений экономии. Отечественный вариант двухколёсного транспорта стоит примерно в пять раз дороже, кроме того, по словам пограничников, украинский «МТ» слишком тяжёлый.

Михаил Коваль, первый заместитель командующего погранвойсками Украины: «Це спецзаказ, і вони приходять вже повністю з логотипами ДПС і підготовлені до роботи».

Первыми на мотоциклы пересели стражи украино-молдавской границы и сразу же пожаловались на плохо закрепленные ящики для раций. На заводе недостаток устранили и, как утверждает пограничное руководство, больше жалоб не поступало. Сегодня все восемьдесят мотоциклов завелись и тронулись одновременно.

В среднем на каждого пограничного инспектора приходится двадцать километров границы, на велосипеде, как было раньше, говорят пограничники, медленно и не оперативно. На бензине же начальство пообещало не экономить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.