На посевах сельскохозяйственных культур саранчи практически нет

На территории Украины популяции саранчи обнаружены в Запорожской, Одесской, Донецкой, Харьковской, Сумской и Николаевской областях. В целом, саранча обнаружена на площади 200 тыс. га, 70 тыс. га - уже обработаны. Об этом сообщил начальник Главной государственной инспекции защиты растений Василий Колисниченко.

По словам Колисниченко, саранча обнаружена только на невспаханных землях и на территориях с многолетними травами, на посевах же сельскохозяйственных культур ее практически нет. Основные причины распространения вредителей –высокая температура в этом сезоне, а также тот факт, что большая часть земель не обрабатывалась еще с 1996-го года. Колисниченко сообщил, что на борьбу с саранчей уже выделено около 1 млн. гривень из бюджетов местного уровня.
Начальник госинспекции подчеркнул, что часть информации о заселении саранчи приходит от руководителей сельхозпредприятий, которые специально нагнетают обстановку для того, чтобы получить деньги из бюджета. "Там, кроме кузнечиков, ничего нет", - отметил он.
При условии дальнейшего сохранения прохладной погоды и дождей распространения саранчи не будет. "Все в руках природы, а мы в любом случае не допустим повреждения сельхозкультур", - подчеркнул Колисниченко. По его данным, самое большое распространение саранчи было в 1998 году. Тогда на борьбу с вредителями было затрачено 8,3 млн. гривень, передает УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.