Генпрокуратура идёт по следу сальмонеллы

Чрезвычайное происшествие в детском лагере отдыха «Берёзка» под Золочевым остается для Харькова темой недели. По последним данным, в результате праздничного ужина в лагере сальмонеллезом заболели 82 человека, из них 57 детей. Последний ребенок был госпитализирован накануне.

Состояние семи детей и двоих взрослых врачи оценивают как средней тяжести и уже лабораторно подтверждено то, что возбудителем заболевания стала сальмонелла. Прокуратура Золочевского района продолжает следствие. А Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун поручил прокурорам областей провести проверки в детских лагерях.

Как сообщили сегодня в Харьковской облгосадминистрации, в настоящее время совместные проверки региональных лагерей отдыха проводят облздрав, управление по делам семьи и молодежи и санэпидемстанция.

Подробности ЧП в лагере «Берёзка», а также о том, безопасно ли сегодня отправлять детей в лагеря отдыха — завтра, в 20-00, в программе «Объектив-Неделя», на телеканалах «Simon» и «S-TET».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.