Турецкие промышленники: в Харьков — за контрактами!

Продуктивное сотрудничество с харьковскими предприятиями уже сегодня ведут турецкие компании. Как утверждают предприниматели обеих стран, за минувший год торговые отношения между Харьковом и Турцией заметно активизировались. Турецкие фирмы целенаправленно едут в Харьков за контрактами, — о том, что в Харькове шьют семьдесят процентов украинской обуви, знают даже за морем.

Интересы турецких компаний в Харькове сегодня в первую очередь связаны с лёгкой промышленностью. Каждая вторая пара обуви, сделанная на харьковских частных предприятиях, опирается на турецкую подошву. Плюс фурнитура, материалы и оборудование — презентационный материал для выставок у турецких бизнесменов как тревожный чемоданчик, всегда наготове. А договариваться под кофе и рахат-лукум, говорят участники, гораздо приятнее, чем по факсу или e-mail.

Для харьковской торгово-промышленной палаты «Ифсал-2003» уже вторая международная ярмарка производителей обуви. Со столичным легпромовским салоном, главной обувной выставкой страны, организаторы конкурировать не планируют. Говорят, в Харькове своя специфика. Здесь девяносто девять процентов посетителей — бизнесмены-обувщики, и часто за три дня ярмарки они успевают не только заказать товар, но и получить его на руки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.