Конкретные предложения Сергея Чернова для спасения 7-ми харьковских предприятий

Как помочь харьковским госпредприятиям? Сергей Чернов написал Юлии Тимошенко письмо с конкретными предложениями.

ХАЗ, завод имени Малышева, завод имени Шевченко, «Протон», «Завод электроаппаратуры» - эти предприятия, по мнению председателя областного совета Сергея Чернова, срочно нуждаются в поддержке государства.

«Все они находятся в критическом финансовом состоянии, их общий долг по заработной плате (на 01.02.2009 г.) составляет почти 60 млн. грн., или 56% общего долга по области», - говорится в письме, которое он направил премьер-министру.

Сергей Чернов предложил немедленно принять конкретные меры:
- по авиазаводу – обеспечить реализацию протокола совещания в Кабинете Министров Украины от 03.02.2009 года относительно ситуации в авиационной отрасли Украины;

- по заводу имени Малышева - решить вопрос относительно государственного оборонного заказа на 2009 год;

- по заводу имени Шевченко - решить вопрос загрузки мощностей предприятия заказами на изготовление телефонных станций для развития и модернизации телефонной сети в сельской местности, а также систем управления для атомной и тепловой энергетики.

Еще два предприятия – ХТЗ и «Харьковметрострой», которые Сергей Чернов выделил отдельно. Первое уже почти 3 месяца не работает «по причине обвального уменьшения закупки сельхозтехники (что обусловлено недостатком средств у сельскохозяйственных предприятий)», поэтому Сергей Чернов уверен в необходимости целевой закупки НАК «Украгролизинг» 500 единиц тракторов харьковского производства. По мнению специалистов, это позволит возобновить производство отечественных тракторов.

А «Метрострой» должен получить деньги и продолжить строительство метро в Харькове. Председатель областного совета обратился с просьбой к Премьер-министру выделить Харьковской области в 2009 году 190 млн. грн. на достройку Алексеевской ветки.

По материалам официального сайта областного совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.