Доверять ли банкам в условиях финансового кризиса?

Можно ли довериться банкам в период финансового кризиса? Да, если в основе их деятельности – стабильность, говорят в одном из трех самых больших банков в Украине «УкрСиббанке». Надежность BNP Paribas, частью которого является «УкрСиббанк», недавно подтвердили известнейшие международные независимые агентства – Moody’s, Fitch, Standard& Poor’s, рассказывает начальник Восточного регионального департамента «УкрСиба» Геннадий Пионтковский.

Рейтинг, который присвоил BNP Standard& Poor’s – АА+, есть только у шести банков в мире.

Геннадий Пионтковский, зам. Главы правления-начальник Восточного регионального департамента АКИБ «УкрСиббанк»: «На сегодня наш материнский банк - это один из самых надежных банков в мире. Ему присвоен определенный рейтинг один из самых высоких, в финансовых изданиях говорится, что он практически ничего по сравнению с другими банками не потерял на ипотечном кризисе в Соединенных Штатах».

Олег Пионтковский не скрывает, что «УкрСиббанк» тоже не обошла волна, которая прокатилась в Украине в октябре: тогда клиенты сняли депозитов, по данным Нацбанка, около 9-ти миллиардов гривень. Но сейчас, уверяет Пионтковский, ситуация исправилась: только за последние полтора месяца в «УкрСиббанке» открыли счета около 500 юрлиц. Это в пять раз больше, чем обычно. Теперь основной упор банка – депозиты.

Настоящим хитом, рассказывают в банке, стал депозит «Активные деньги», предложенный еще в конце прошлого года. Этот депозит не попадает под действие моратория НБУ, и вкладчики могут снять деньги в любой момент.

Геннадий Пионтковский, зам. Главы правления-нач. Восточного регионального департамента АКИБ «УкрСиббанк»: «Это когда человек может разместить на день, на два, на три от десяти долларов или десяти гривень в зависимости от валюты вклада, и этот вклад до востребования. На сегодня мы платим по долларам по такому вкладу 11 годовых, по гривне 14 годовых».

Депозит «Активные деньги» престижный конкурс «MasterCard» назвал самым лучшим карточным продуктом этого года, а «УкрСиббанк» - лучшим банком года. Хранить вклады в чулке банкиры не рекомендуют. Деньги должны работать, а в условиях инфляции они, если их держать не в банке, только обесценятся. Но при выборе банка нужно смотреть не на высокие проценты по ставкам, а только на его надежность.

По словам экспертов, банковская надежность – это способность банка в полном объеме отвечать по обязательствам. Окончательный выбор, замечает Геннадий Пионтковский, остается за потребителем, которому в это неопределенное время нужно быть мудрее и осмотрительнее. И если выбор сделан верно, любой кризис будет не страшен.

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.