Продавай и обанкротишься? (Аваков рассказал о грустных расчетах)

Стратегическая ошибка Кабмина угрожает харьковским аграриям, считает губернатор Арсен Аваков. Он называет ценовую ситуацию, сложившуюся на рынке АПК, «крайне негативной».

«Стоимость семян подсолнечника упала в 2,5 раза. Цена на зерно, фуражное и продовольственное, также упала», - отмечает Аваков. По словам губернатора, в ряде случаев тенденция к снижению цен на отечественную сельхозпродукцию не соответствует мировым трендам.

«Величайший фактор на украинском рынке - фактор макроспекулянтов. И здесь, безусловно, имеет место, на мой взгляд, серьезнейшая стратегическая ошибка со стороны Кабинета министров. При такой ситуации крайне пассивно ведет себя Госкомрезерв и аграрный фонд, не осуществляя закупок и не поддерживая цены. По нашим грустным расчетам, от 40 до 50% сельхозпредприятий Харьковской области, сдав урожай по таким ценам, получат убытки и войдут в состояние, близкое к банкротству. Здесь серьезнейший просчет, который нужно немедленно выправлять и немедленно на него реагировать», - подчеркнул Аваков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.