Андрей Проскурин: В ноябре в Харькове на 50% снизятся продажи машин

Продажи автомобилей в Харькове в ноябре упадут на 50%. Это прогноз начальника управления предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Андрей Проскурин.

По его данным, в октябре в городе уровень продаж автомобилей снизился на 15%. Чиновник объясняет это тем, что при кризисе в первую очередь страдает спрос на непродовольственную группу товаров.

«В первую очередь деньги тратят на товары повседневного спроса, первой необходимости, в основном продовольственные товары. На продовольственные товары по Харькову тоже можно наблюдать незначительное падение спроса, но в целом ажиотажного падения спроса нет, номенклатура товаров представлена в должном объеме и необходимом количестве. Цена на товары меняется в зависимости от колебания курса валют. Что касается продовольственной группы товаров, то цены на них по украинским товаропроизводителям остаются практически неизменными, можно говорить о стабильности на этом рынке», - отметил Андрей Проскурин.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.