ХАЗ и «Метрострой». Проблемы - похожие, помощь власти - разная

На депутатов надейся, сам не плошай. Областные власти планируют предложить руководству «Метростроя» пойти «на кардинальные действия». Предприятие сейчас оказалось в затруднительном положении из-за недостаточного финансирования новых станций подземки.

«Харьковметрострой» задолжал работникам около 4-х миллионов гривень. Люди требуют, чтобы им выдали заработанное и ищут новую работу. Сейчас метростроители нужны в Киеве – там, в отличие от Харькова, деньги на строительство новых станций метро есть.

Первый вице-губернатор Владимир Бабаев не исключает, что на следующей неделе будет рекомендовать руководству пойти на кардинальные действия, чтобы сохранить предприятие.

Владимир Бабаев, первый заместитель председателя облгосадминистрации: «Необходимо им предоставлять какие-то дополнительные объемы на объектах, где они смогут удержаться, что я сейчас и рассматриваю и таким образом их поддержать. Второе: надо привести свой штат в достаточно работоспособную структуру. То есть надо смотреть и по инженерно-техническому персоналу и по вспомогательному персоналу. Всегда в таких подразделениях рабочих штыков меньше чем с ложкой».

Не менее сложная ситуация на Харьковском авиазаводе. На него приходится больше трети общего долга по заработной плате в области – 30 миллионов гривен. По словам Бабаева, предприятие страдает из-за нехватки оборотных средств и неспособность парламентариев внести изменения в государственный бюджет на этот год, среди которых еще в сентябре планировалось выделение 200 миллионов гривен на пополнение оборотных средств ХАЗа и выведение его кризиса.

Предприятие рассчитывает только на собственные силы. В ближайшее время, говорит Бабаев, ХАЗ планирует получить около 7-ми миллионов гривен за выполнение заказа для Ирана. Кроме того, предприятие планирует отправить самолет по ливийскому контракту. Это будет первая машина, которую завод сдать за последние два года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.