Марина Вишневская: Надеемся, проблем с зарплатой бюджетникам не будет, а если будут – претензии к государству

До конца года ситуация с выплатой зарплаты сотрудникам бюджетных организаций и учреждений, если и будет проблемной, то точно не критической, надеется заместитель председателя областного совета Марина Вишневская. Однако в случае проблем претензии нужно будет предъявлять государству, а не местному самоуправлению, подчеркивает она.

О том, что могут возникнуть сложности с выплатой зарплат работникам бюджетной сферы в ноябре и декабре, впервые сообщил губернатор Арсен Аваков на сессии облсовета 22 октября.

Марина Вишневская поясняет: причина ситуации – пересмотр тарифных ставок: с 1 октября планировали повышать минимальную зарплату, но Кабмин не спешит принимать такое решение. В Киеве, по ее словам, предлагают заморозить повышение до 1 января.

Марина Вишневская, заместитель председателя областного совета: «У нас многие выплаты идут от минимальной заработной платы, поэтому он (корр. – Арсен Аваков) и говорил о том, что если вот это случится, то перерасчет тарифной ставки на минимальную заработную плату поведет за собой трудности выплаты заработной платы».

Но выплачивать заработную плату – обязанность государства. Поэтому в случае сбоев с выплатами, претензии предъявлять надо тоже в Киев, уверяет она.

«И каждый год у нас были такие ситуации: как только пересчет зарплаты, мы ждем. И у нас, во всяком случае, к концу года заработная плата всегда закрывалась. Не было такого, чтобы на протяжении последних лет, чтобы мы не выплачивали заработную плату», - отмечает она.

О каких суммах за два месяца идет речь, Марина Вишневская сказать не может – в области еще не делали расчетов. Но последнее слово все же за Кабмином – все зависит от того, какое решение примут в столице.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.