Обвалы на мировых фондовых биржах

На российском фондовом рынке сегодня произошел рекордный обвал. Индекс Московской межбанковской валютной биржи по состоянию на 15:36 (14:36 по киевскому времени) пробил психологический уровень в 1000 пунктов, снизившись на 10,97% - до 950,40 пункта.

Индекс РТС по состоянию на 15:50 (14:50 по киевскому времени) снизился на 10,05% - до 1149,19 пункта, сообщает «УНИАН».

Украинская фондовая биржа ПФТС сегодня тоже приостановила торги на несколько часов вскоре после открытия.

Торги приостановлены из-за «снижения цен на акции до уровня, определенного нормативными документами ПФТС», передает «УНИАН».

Акции на международных рынках тоже падают. Это произошло после того, как о своем банкротстве объявил один из крупнейших инвестиционных банков мира Lehman Brothers.

На Уолл-стрит индекс Dow Jones упал в понедельник на 4,42% - сильнее, чем когда-либо за последние шесть с лишним лет.

В Азии во вторник наблюдалась такая же картина: рынок акций в Японии снизился на 4,95% (это самый низкий показатель за последние три года), а в Южной Корее - почти на 6%, передает «Би-Би-Си».

На европейских торговых площадках также отмечена тенденция к снижению биржевых индексов: торги на фондовых биржах Лондона и Франкфурта отрылись понижением котировок примерно на 1%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.