Министерство агрополитики: цены на зерно снижаются во всем мире

В мире наблюдается стойкая тенденция по снижению цены на все виды зерновых, заявил министр аграрной политики Юрий Мельник.

«За последние месяцы по всем видам зерна - от 15 до 20%», - сказал Мельник.

По его словам, это обусловлено постоянным повышением прогнозных показателей по производству зерна в мире.

На сегодняшний день, отметил Мельник, оценочное производство по пшенице составляет 671 млн. тонн - на 60 млн. тонн (10%) больше, чем в прошлом году, по ячменю - почти 150 млн. тонн (10%).

«Поэтому решения правительства, которые приняты, и те механизмы, которые задействованы, обеспечивают ситуацию, когда на рынке Украины, по сравнению с другими странами, поддерживается и, я уверен, будет поддерживаться сравнительно стабильная ситуация на рынке зерна», - сказал Мельник, подчеркнув, что этому способствует и экспорт, передает «УНИАН».

Он отметил, что на сегодняшний день экспортировано 4,9 млн. тонн зерна, в том числе пшеницы – 2,3 млн. тонн.

Проблемой номер один министр назвал большие предложения на рынке фуражного зерна.

«Его (зерна – ред.) больше на 9,5 млн. тонн. Из них фуражной пшеницы больше на 6,3 млн. тонн, ячменя – на 3,3 млн. тонн. Поэтому проблема номер один - это цены на фуражное зерно», - подчеркнул министр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.