ХАЗ и завод Малышева не могут погасить долги по зарплате

На заводе им. Малышева долги по зарплате – 10 миллионов гривен. Руководство не может своевременно выплачивать жалованье рабочим, несмотря на то, что в этом году танкостроительный работает в полтора раза активнее, чем в 2007-м.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации Игорь Колот, проблема долгов по зарплате может быть решена до конца года.

«Чтобы рассчитаться с сотрудниками, объемы производства на предприятии должны составлять как минимум 400 млн. грн. Тогда, как сегодня прогнозируемый годовой показатель находится на уровне 230 млн. грн.», - отметил первый заместитель начальника ГУ.

Другой крупный должник – Харьковский авиационный завод – тоже не может рассчитаться с сотрудниками. По данным Игоря Колота, долг на предприятии – 30 миллионов гривен.

У ХАЗа другая проблема: деньги есть - Кабинет Министров предусмотрел в бюджете для авиазавода 590 млн. грн. – но погасить долги из этих денег нельзя, потому что они предназначены на развитие предприятия.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.