О настоящем и будущем. Что происходит на заводе им. Малышева

О контрактах и о долгах государственного предприятия «Завод им. Малышева» рассказал сегодня на коллегии облгосадминистрации и.о. директора Алексей Подгорный.

По его словам, за первое полугодие объем производства предприятия составил 83 млн. грн. По сравнению с таким же периодом в прошлом году – это 60,7%.

Всего предприятие подписало или уже выполняет контракты с заказчиками на сумму 400 млн. грн. Первыми Алексей Подгорный называет контракты с ЮЖД на ремонт и восстановление дизельных локомотивов и контракт с Минобороны на модернизацию Т-64 в боевую машину «Булат» (первая отправка обновленных танков состоится, по его информации, в сентябре, вторая – через два месяца).

В планах – заключение контракта с Одесской железной дорогой на изготовление дизелей.

Вместе с тем руководитель предприятия отметил ряд проблем. Среди них – задолженность по зарплате и в Пенсионный фонд.

Долг по заработной плате на предприятии все еще 2,6 млн. грн. До 1 августа на заводе ее обещают погасить, в основном, за счет средств, которые поступят от заказчиков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.