По информации специалистов Главного управления экономики, в конце июня-начале июля в Харьковской области наблюдается позитивная динамика стабилизации и снижения цен на продукты.
Госинспекция по контролю за ценами в Харьковской области на продовольственных рынках в регионе зафиксировала снижение цен по 8 видам продуктов, по которым проводится мониторинг. Это мясо говядины – цены снизились на 1,2%, сметана и сыр - на 1,2 - 2,5%, яйца куриные - на 3,6%, лук, морковь, свекла и капуста - на 20,7% - 43,3%.
По 13 видам продуктов цены не изменились. Подорожал только рис - на 2,6%, передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.
Как отмечается в сообщении, с июля текущего года в Харьковской области создана и действует рабочая группа по вопросам контроля за ценами и ценообразованием с участием представителей правоохранительных и контролирующих органов.