fbpx Харьковский рынок недвижимости набирает высоту - MediaPort

Харьковский рынок недвижимости набирает высоту

От двадцати пяти и выше. Харьковский рынок недвижимости готовится взять новую высоту. Нынешний рекорд - здание в двадцать пять этажей - установила корпорация «Авантаж». Она же обещает поставить и следующий. Первой в городе построить дом выше тридцати этажей.

Специалисты для этого есть, говорит президент корпорации Анатолий Денисенко, техника - тоже, а недавно «Слобожанский комбинат стройматериалов» (одно из предприятий, входящих в «Авантаж») начал производство высокопрочного бетона, без которого небоскреб не построишь.

Николай Суббота, директор ООО «С.К.С.М.»: «Завод готов выпускать ежедневно не менее ста кубов за смену. Если этот бетон примет более широкое применение, мы должны будем провести некоторую модернизацию завода и выпускать не 100 кубов, а 200, 300 - столько, сколько будет нужно строителям».

Более плотный, более стойкий, а значит, более долговечный и высокопрочный бетон незаменим для небоскребов и выгоден для строительства обычных многоэтажек, утверждает Анатолий Денисенко.

Анатолий Денисенко, президент ОАО «Инвестиционно-строительная корпорация «Авантаж»: «Эти бетоны способствуют строительству более функциональных зданий: можно увеличить шаг колонн, можно делать меньше сечения колонн, соответственно полезная площадь будет больше. И с точки зрения технологичности это гораздо технологичнее, нежели использовать обычный бетон, обычных марок».

Высотную недвижимость в «Авантаже» считают довольно перспективным сегментом рынка. Свободной земли остается все меньше. Небоскребы позволяют использовать ее эффективнее. Единственное, что сдерживает развитие этого направления - устаревший закон. Сегодня в Украине дома выше 25-ти этажей получают право на жизнь только в порядке эксперимента.

Опубликовано на правах PR-материала.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №173

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.