"Метровагонмаш": российские технологии – для харьковского метрополитена

Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня начальник Харьковского метрополитена Михаил Пилипчук и генеральный директор российского объединения "Метровагонмаш" Юрий Гулько. Документ предусматривает создание совместного украинско-российского предприятия по производству вагонов метро и их капитально-восстановительному ремонту.

Предполагаемое участие сторон в новом проекте - пятьдесят на пятьдесят. Производственные площади и кадры - забота украинцев, а технологии - предоставит Россия. Первые вагоны будут отличаться от тех, которые ездят в харьковском метро сейчас только интерьером. Система управления будет такой же. Со временем, говорят учредители, предприятие перейдет на выпуск вагонов с более современной системой управления, позволяющей сэкономить до тридцати процентов электроэнергии. Сразу перейти на такие вагоны метрополитен не может.
Михаил Пилипчук, начальник ГП "Харьковский метрополитен": Нам не хватает вагонов. Если бы мы их сейчас все переделывали или Юрия Александровича просили: давайте вот сразу эти вагоны, нам нужно было бы переделывать остальные вагоны на Алексеевской линии.
Пока новое предприятие существует только в проекте. К началу июня его должны оформить юридически. А первый вагон будет готов уже осенью. К августу следующего года предприятию нужно выпустить 25 вагонов - именно столько необходимо для запуска двух новых станций метро на Алексеевской линии. Россияне обещают, что предприятие будет использовать в основном украинские комплектующие. Так проще и дешевле.
Юрий Гулько, генеральный директор объединения "Метровагонмаш": Мы мучаемся с таможнями. Вот у нас два предприятия здесь есть, мы устали, понимаете, от этих таможенных преград. Поэтому мы будем как можно более массово внедрять детали производства украинского, чтобы не возить через границу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.