Доход бюджета Харькова от продажи земли выросли в 8 раз

За 10 месяцев 2007 года бюджет в Харькова поступило 1882 млн.грн. В общий фонд бюджета – 1135,1млн.грн., специальный – 190,4млн.грн., из госбюджета перечислено – 556,5 млн. грн.

По данным Департамента бюджета и финансов план перевыполнен на 1,8%, по общему фонду - на 111,2%. А по сравнению с прошлым годом в общий фонд поступило на 343 млн.грн., в специальный фонд – на 66,3млн.грн., госбюджет перечислил городу на 301,7 млн. грн. больше.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,1 раза выросли поступления от налога на прибыль предприятий городской коммунальной собственности (с 5,0млн.грн. до 10,5 млн. грн.), в 1,5 раза - с доходов физических лиц (с 533 млн. грн. до 793,4 млн. грн.).

Спецфонд бюджета стал больше за счет увеличения поступлений от продажи земли (с 7,6 млн. грн. до 62,4 млн. грн.) и поступлений в целевой фонд городского совета (с 1,1 млн. грн. до 41,2 млн. грн.).

Харьков получил всю сумму, обещанную из общего фонда Государственного бюджета, на строительство метрополитена (49,6 млн. грн.), на выполнение инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие города (13,5 млн. грн.), на выплаты, определенные Законом Украины «О реструктуризации задолженности по выплатам, предусмотренным статьей 57 Закона Украины «Об образовании» (7,5 млн. грн.), на строительство и приобретение жилья военнослужащим (5,5 млн. грн.), на приобретение трамваев и троллейбусов для коммунального электротранспорта (2,6 млн. грн.), на ведение и администрирование Государственного реестра избирателей (1,3млн.грн.), на содержание детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в детских домах семейного типа и приемных семьях (139,6тыс.грн.).

При этом государство должно городу 17,5 млн. грн. Эта сумма из спецфонда госказны должны быть потрачена на строительство метро, еще 4 млн. грн. город не получил на приобретение вагонов для коммунального электротранспорта, а 5 млн. грн. недополучено на мероприятия по энергосбережению.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.