Областной совет распределил 23,5 миллиона гривень

Депутаты областного совета утвердили изменения в бюджет области. Сегодня сессии облсовет распределял 23,5 млн. грн. На эту сумму бюджет области перевыполнен.

Депутаты еще до рассмотрения этого вопроса сегодня решили деньги на строительство метрополитена выделять сейчас не будут. Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», заместителю начальника метрополитена Михаилу Пилипчуку предложили подготовить к следующей сессии программу поддержки строительства метро. Тогда совет под нее выделит средства.

Итак депутаты распределили средства так:
- на Программу увековечения жертв Голодомора - 170 тысяч.,
- Программа поддержки животноводства - 1 млн. 900 тыс.,
- Управлению культуры и туризма - 1 млн. 348 – на оплату аренды здания для театр музкомедии, конкурс им. Масельского и др,
- на жилищно-коммунальное хозяйство ЖКХ – 1млн. 662 тыс. - на реконструкцию очистных сооружений в Зачепиловке, котельной в Купянске и т.д,
- на развитие физкультуры в области – 250 тыс.,
- КП «Индустриальный парк «Рогань» – 50 тыс. для уставного фонда,
- Службе по делам несовершеннолетних на ремонт и закупку оборудования и ремонты в двух приютах для несовершеннолетних – 237 тыс.,
- управление капитального строительства получит 2 млн. 435 тыс. грн. – в основном, на продолжение строительства больниц в Богодухове и Чугуеве,

- на региональную Программу предупреждения гибели на воде – 40 тыс. грн. (деньги пойдут на зарплату работникам Харьковской областной спасательной станции).

Кроме того, районы области получили из областного совета деньги на газификацию, строительство газопроводов, установку счетчиков, ремонт котельных и других объектов, которые отвечают за теплоснабжение. Как пояснила глава бюджетной комиссии облсовета Любовь Чуб, деньги выделили туда, где остался минимум работ. В основном все эти объекты должно было профинансировать государство. По словам первого вице-губернатора области Владимира Бабаева, речь идет от 18-ти миллионах из госбюджета. Но область эти деньги не получила.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.