«Корреспондент»: Три составные будущего экономического кризиса Украины

Стремительный рост цен, большие объемы кредитования и падение производства - составные экономического кризиса в Украине.

Как пишет «Корреспондент», агентство Standard&Poor’s обнаружило в Украине три больших риска, которые рано или поздно могут привести к огромным проблемам. Это инфляция, кредитный бум и падение производства.

В этом году, по оценкам директора направления Суверенные рейтинги агентства S&P Фрэнка Гилла, инфляция составит 13% - это вдвое больше, чем обещает правительство.

В прогнозах S&P на 2008 год указан показатель инфляции 16%, а на 2009 год - 17%. То есть за ближайшие два года цены в нашей стране могут вырасти в полтора раза, пишет издание. Настолько же они увеличились за прошедшие четыре года.

Основная причина инфляции - резкое обогащение населения страны. За прошедшие три года доходы выросли в 2,5 раза, а с начала этого года - еще на четверть, пишет еженедельник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.