Депутаты на ближайшей сессии распределят более 22 млн. грн.

За распределение 22 млн. 147 тыс. грн. будут голосовать депутаты областного совета на ближайшей сессии 30 октября. По итогам 9-ти месяцев бюджет области перевыполнен, и нужно решить, куда потратить деньги.

Средства, в основном направят на выполнение областных программ, на расходы областного бюджета и на дотации районам области, сообщила на заседании комиссии по вопросам экологии и ликвидации последствий ЧС заместитель начальника главного финансового управления облгосадминистрации Галина Пронькина.

Расходовать деньги областного бюджета планируют на капитальный ремонт, строительство и на оплату энергоносителей. Управление капитального строительства получит 2 млн. 135 тыс. грн. – в основном, на продолжение строительства больниц в Богодухове и Чугуеве, а также на памятник «Харьковщина годов Великой Отечественной войны» в Солоницевке (620 тыс. грн.).

Управление ЖКХ и развития инфраструктуры получит 1 млн. 662 тыс. грн.: на реконструкцию очистных сооружений в Зачепиловке, котельной в Купянске и т.д.

Среди программ, на которые выделят деньги, будут Комплексная программа системы оповещения – 150 тыс. грн., Региональная программа предупреждения гибели на воде на 2008-2011 года – 40 тыс. грн. (деньги пойдут на зарплату работникам Харьковской областной спасательной станции), программы социальной защиты населения – 58 тыс. грн., областные программы по стабилизации развития животноводства
– 1 млн. 900 грн., на программу предупреждения террористическим действиям в области – 380 тыс. грн. (приобретение техники, транспорта), программа почтения памяти жертвам Голодомора 1932-33 гг. – 170 тыс. грн.
На Программу дошкольного образования выделят 192 тыс.

Около миллиона гривень хотят выделить отдельным районам области на замену счетчиков газа на предприятиях.

Кроме этого, 360 тыс. грн., согласно постановления Кабинета Министров, направят на содержание приемных семей.

Больше всего денег – почти 6 млн. грн. – направят на здравоохранение – часть денег, по информации Галины Пронькиной, пойдут на текущие расходы медучреждений области, а часть – на приобретение оборудования в Областную детскую больницу и в кардиоцентр областной клинической больницы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.