В аэропорт на границе Харьковской и Белгородской областей инвесторы хотят вложить 1,2 млрд долл.

Российские и зарубежные инвесторы вложат в создание международного аэропорта на границе России и Украины $1,2 миллиарда.

Об этом сообщил РИА «Новости» во вторник советник губернатора Белгородской области Виталий Шишков.

«Финансировать строительство аэропорта намерены крупные частные инвесторы - как российские, так и зарубежные. Общая стоимость проекта составляет $1,2 миллиарда», - сказал Шишков.

По его словам, в настоящее время завершается процесс выкупа земель на территории Белгородской области, прилегающей к российско-украинской границе.

«Ожидается, что строительство аэропорта начнется уже в этом году. Расчетный срок строительства до старта первого самолета - 3-4 года», - отметил собеседник агентства.

Аэропорт расположится на расстоянии 35 километров от Харькова и 37 километров - от Белгорода, уточнил Шишков.

«Аэропорт будет не только отправлять и принимать российских и украинских пассажиров, но и станет крупным узлом по обработке транзитных грузов», - добавил он.

«Проект строительства международного аэропорта на границе России и Украины на минувшей неделе получил поддержку министров иностранных дел двух государств», - заключил Шишков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.